Факторы, определяющие потребление корма дойным скотом
Bryan Miller, Менеджер по техническому обеспечению, компания Biomin
Потребление сухого вещества является основным фактором, который определяет показатели продуктивности коров, независимо от вида культур в силосе. Повысить продуктивность дойного скота можно, прежде всего, за счет увеличения потребления сухого вещества.
Хотя концепция потребления кормов является относительно простой, факторы, которые влияют на потребление, могут быть самыми различными. К ним относятся характеристики животных, такие как характеристики, приобретенные в результате генетического отбора, или предрасположенность к активному потреблению корма, а также связанные с насыщением неврологические и гормональные реакции, различные состояния обмена веществ и заболевания.
Читать полностью статью "Факторы, определяющие потребление корма дойным скотом"